об увольнении дисциплинарные взыскания (например, оспаривает лишь истца проверяет (при наличии соответствующих заявлений ответчика) приказ акционерной компании «Алроса» (ЗАО) No от 29 ноября г.

Президент АЛРОСы написал заявление об увольнении

Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки пострадавшим из-за пандемии коронавируса, заявив, что нужно «сделать все, чтобы поддержать доходы граждан». Потеря работы, нарушение трудовых прав, помощь малому и среднему бизнесу — вот темы, которые, согласно мониторингу горячих линий Совета по правам человека (СПЧ) и Центра социально-трудовых прав, больше всего волнуют россиян.

31 марта президентский Совет по правам человека (совместно с Ассоциацией юристов России запустил горячую линию по мерам поддержки пострадавшим из-за коронавируса. За восемь дней работы к сайту горячей линии права2020.рф обратились 8169 человек со всех регионов России. Около 300 граждан задали письменный вопрос через специальную форму и получили рекомендации юристов.

По данным “Ъ”, по итогам работы горячей линии будет подготовлено сразу несколько обращений в ряд ведомств, в том числе Минтруд и Минздрав.

Больше всего обращений поступает от людей, которые лишились работы. Они интересуются, можно ли встать на биржу труда онлайн, что делать, если центр занятости закрыт на карантин, и можно ли рассчитывать на выплаты и другие меры «срочной помощи, которые позволят не умереть от голода». «Самая большая группа — лица, которые внезапно остались без дохода и при этом имеют обязательства по кредитам. Много тех, кто трудился неофициально и формально не числился безработным»,— рассказал руководитель аппарата Ассоциации юристов России (АЮР) Станислав Александров.

Господин Александров добавил, что на линию часто обращаются владельцы малых предприятий и индивидуальные предприниматели: бизнесмены просят уточнить нюансы работы в «нерабочие дни», объявленные президентом России, механизмы перехода на удаленный режим, порядок уплаты страховых взносов. «ИП потеряли своих клиентов и попали в изоляцию. Многие в растерянности»,— отметил юрист АЮР Антон Бибаров-Государев, работающий с обращениями горячей линии.

Предварительный мониторинг обращений показывает, что большинство предпринимателей не вошли в перечень наиболее пострадавших отраслей, утвержденный правительством. В основном речь идет о продаже цветов, книг и канцтоваров, а также о юридических фирмах. Болезненным вопросом для многих стала аренда помещений.

Вирус отправил в отпуск почти 3 млрд человек

Отметим, во время третьего обращения к россиянам в связи с пандемией коронавируса Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан. В частности, тем, кто потерял работу и обратится в центр занятости до 1 мая, положено пособие в размере МРОТ. На малые и средние предприятия президент распространил отсрочку уплаты в страховые фонды на шесть месяцев. Господин Путин также поручил проработать перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков распространения вируса. Остальные предприятия смогут работать.

Обращения по горячей линии совместно с СПЧ принимает и Центр социально-трудовых прав (ЦСТП). По данным центра, эксперты организации подготовили более 200 ответов на сообщения работников о нарушении их прав. «Люди пишут о том, что сталкиваются с принуждением со стороны руководства брать отпуск за свой счет, писать заявление об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон,— рассказал “Ъ” директор ЦСТП Александр Нурик.— Часто владельцы отказываются выплачивать людям заработанные деньги. Были ситуации, когда от работников потребовали уйти в апреле на больничный».

Работодатели пользуются неосведомленностью служащих и их растерянностью в ситуации пандемии, добавил господин Нурик, отметив, что в таких случаях гражданам рекомендуют обращаться в прокуратуру, инспекцию труда или независимый профсоюз.

Стоит также отметить, что в обращении к россиянам Владимир Путин поручил ЦБ и правительству подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат.

В пресс-службе СПЧ также сообщили, что на линию поступают обращения по поводу банкротства физических лиц и получения выплат на детей. «Некоторые интересуются, как можно сдать авиабилеты по России, кто-то просит разобраться, является ли его дело безотлагательным для рассмотрения в суде,— прокомментировал Антон Бибаров-Государев.— На кого-то наложены обеспечительные меры, у кого-то истекает срок исковой давности. Мы всем пытаемся дать полный ответ». Однако сделать это в условиях «правовой неопределенности» очень сложно, добавляет он: «Когда идет волна обсуждения, решения еще не оформляются в законодательные рамки. Все меняется каждый день, поэтому часто мы отправляем уточнения нашим прошлым заявителям: срок жизни наших ответов в сложной ситуации может быть недолгим».

Юристы признаются, что в ряде случаев им приходится выходить за рамки правового поля и оказывать психологическую поддержку, а в сложных ситуациях — связываться с НКО, которые могут «организовать сбор средств или помочь за счет президентских грантов».

Елизавета Ламова, Мария Старикова

Комментарии

Заявление об увольнении по собственному желанию — это документ, с помощью которого работник сообщает работодателю о своем.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как писать заявление на увольнение

Заявление на увольнение алроса

Павел Маринычев: «Алмазы Анабара» продолжат привлекать местные кадры»

Ранее в СМИ были публикации, что коллектив "Алмазов Анабара", узнав о назначении Павла Маринычева, массово написал заявления на увольнение. Несмотря ни на что, назначение состоялось, и 10 июня новый руководитель был представлен коллективу. 

— Как прошло ваше представление коллективу? Ранее в СМИ сообщалось, что многие написали заявление на увольнение и показательно не выходят на работу.

— Моя первая встреча с коллективом «Алмазов Анабара» прошла в нормальной рабочей атмосфере. Был полный актовый зал. С приходом нового руководства люди волнуются, это естественный процесс. Поэтому моей задачей было разъяснить сотрудникам, что их страхи беспочвенны. Надеюсь, меня поняли.

Что касается заявлений об увольнении, то мне на подпись их не приносили. Сегодня коллектив работает в штатном режиме. Мне же предстоит за максимально короткое время войти в курс текущих производственных задач и вникнуть в тонкости производственного процесса. И здесь для меня очень важна поддержка сотрудников предприятия.

— Кадровый вопрос самый волнительный для коллектива. Какие изменения вы планируете провести?

— Сегодня в "Алмазах Анабара" сложился сплочённый коллектив, который подходит к решению производственных вопросов профессионально. Так что продолжим работу вместе. Будет сохранен и основной принцип кадровой политики предприятия — подготовка, привлечение и закрепление местных трудовых ресурсов. Этот вопрос находится на контроле республиканских властей. Есть специальное постановление правительства республики, которое определяет основные направления этой работы и ставит конкретные задачи по привлечению местных кадров перед руководством всех промышленных предприятий республики. "Алмазы Анабара" — лучший пример того, как надо организовывать эту работу.

— Вы на должности первого зампреда правительства курировали производство,  а теперь получается, что курировать будут вас. Это понижение? Как проходило назначение?

— Понижение? Нет, конечно. Мне доверили руководство коллективом крупного производственного предприятия Якутии. Алмазодобыча — стратегическая отрасль для государственного развития. Поэтому руководители АК “АЛРОСА” и её дочерних алмазодобывающих предприятий понимают, какая ответственность на них возложена. Мы стоим на защите интересов государства, республики – наших главных акционеров и обязаны приложить все усилия для того, чтобы вверенные нам предприятия эффективно работали. Всё это имеет определяющее значение для социально-экономического развития региона. Опыт, полученный в органах государственной власти, поможет мне в решении поставленных перед АО «Алмазы Анабара» стратегических задач по развитию производства и реализации социальных программ.

— Недавно на официальном сайте правительства была размещена информация, что в «Алмазах Анабара» последние пять лет наблюдается снижение показателей. Каково нынешнее состояние?

— Как и в любой компании, у «Алмазов Анабара» есть свои проблемы. С точки зрения производственных показателей, все в порядке – план добычи выполнялся и будет выполняться. Предполагаю, что показатели, про которые говорилось, связаны с вопросами минерально-сырьевой базы. Кроме того, у «Алмазов Анабара» достаточно большой долговой объем, связанный с произведенными инвестициями. С этим нужно работать, но критики как таковой нет. Со всеми проблемами будем работать.

— Действительно ли будет снижаться объем добычи россыпных алмазов «Алмазов Анабара»? Как это повлияет на финансовую сторону предприятия?

— Процесс регулирования объемов добычи «Алмазов Анабара» связан с общими объемами компании «АЛРОСА». В базовом сценарии сокращений добычи касаемо «Алмазов Анабара» или «Нижне-Ленского» не предполагается. В этом году – точно. Если говорить в целом по компании, то действительно сокращение добычи планируется  — с 39 млн до 37 млн карат. Из-за крайне низкого уровня продаж в 2015 году стоки компании увеличились с 16 млн карат до 22 млн. Поэтому и было принято решение скорректировать добычу. Сокращения предусмотрены в летний период на Удачнинском и Нюрбинском ГОКах.

— Каковы дальнейшие планы по развитию «Алмазов Анабара»?

— Производственная деятельность будет строиться на основе стратегии АЛРОСА, в соответствии с которой выстроены планы работы дочерних предприятий. Такой план есть и у «Алмазов Анабара». И моя приоритетная задача обеспечить его выполнение. Мы сохраним темпы добычи алмазов на аллювиальных месторождениях, а также планируем расширить деятельность предприятия и приступить на наших месторождениях к попутной добыче драгоценных металлов, в частности, золота и платины.

— Но почему эту работу не проводили раньше?

— Ранее законодательство России не позволяло лицензиатам осуществлять добычу того, что не прописано в лицензии. Группа «АЛРОСА» инициировала поправки к федеральному законодательству о недрах, которые позволят горнорудным компаниям с государственным участием и их дочерним обществам заниматься попутной добычей полезных ископаемых на разрабатываемых месторождениях. Сейчас данные поправки согласовываются. Это новые перспективы развития и новые возможности, которые сегодня стоят перед коллективом АО «Алмазы Анабара».

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Увольнение по собственному желанию. Что нужно знать работнику?

алмазодобывающей компании «Алроса» вместо Андрея Жаркова что Жарков написал заявление об увольнении по собственному.

Депутат решил выйти из «бесполезного» профсоюза АЛРОСА

Между Счетной палатой РФ и крупнейшей в мире алмазодобывающей компанией АЛРОСА разгорелся нешуточный спор. Вчера глава СП РФ Сергей Степашин заявил, что причиной отставки президента компании Сергея Выборнова стали результаты комплексной проверки, проведенной аудиторами его ведомства. Между тем в АЛРОСА эти заявление вызвали удивление и уже опровергнуты.

Напомним, вчера стало известно о том, что президент АК АЛРОСА (добывает 97% всех алмазов в стране, доля в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%) Сергей Выборнов с 13 июля покидает свой пост. Сам он рассказал журналистам, что такое решение принял председатель наблюдательного совета компании, то есть первый вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. Вчера же наблюдательный совет принял решение о назначении на должность президента алмазодобывающей компании старшего вице-президента РЖД Федора Андреева. К исполнению обязанностей он приступит с 15 июля.

Неожиданно к этим перестановкам стала причастна Счетная палата. «Мы провели комплексную проверку АЛРОСА, и Счетная палата рекомендовала заменить руководителя компании», — сообщил вчера «Интерфаксу» глава ведомства Сергей Степашин. «К сожалению, проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности компании, и именно поэтому мы рекомендовали заменить президента АЛРОСА», — заявил он, добавив, что результаты проверки уже направлены в Генпрокуратуру РФ. Более подробно о проверке рассказал журналистам аудитор палаты Михаил Бесхмельницын. По его словам, СП еще в апреле направила Алексею Кудрину представление, в котором рекомендовала рассмотреть на наблюдательном совете вопрос об отставке Выборнова. Бесхмельницын отметил, что палата проверяла работу компании за 2005–2007 годы, а также за истекший период 2008 года, и пришла к выводу, что компания работает неэффективно. «Компания работала плохо, на наш взгляд. Вторая причина — Выборнов препятствовал проведению этого контрольного мероприятия путем непредоставления материалов инспекторскому составу. Мы считаем, что с его стороны были прямые указания о непредоставлении документов», — сказал аудитор.

Согласно представлению Счетной палаты РФ от 16 марта 2009 года, имеющемуся в распоряжении «Интерфакса», основные претензии сводились к непредоставлению компанией ряда документов. Как говорится в материалах, запросы СП были направлены в конце 2008 года на имя Выборнова и первого вице-президента — исполнительного директора компании Юрия Дойникова. По итогам проверок на объектах в Москве и Мирном (Якутия) рабочей группой инспекторов Счетной палаты были составлены акты по факту отказа в допуске на проверяемый объект и о непредоставлении информации, а также были составлены протоколы об административном правонарушении, которым является отказ в предоставлении информации по запросу СП. «Противоправные действия высшего менеджмента АЛРОСА по сокрытию информации свидетельствуют о непрозрачности финансово-хозяйственной деятельности компании, основной пакет акций которой принадлежит государству, и позволяют усомниться в ее эффективности», — говорится в постановлении.

В самой же компании заявление Счетной палаты РФ о причинах отставки Сергея Выборнова вызвало удивление. Представитель АЛРОСА заявила «Интерфаксу», что Выборнов возглавлял компанию с 9 февраля 2007 года, а до этого он руководил инвестиционной группой АЛРОСА. На посту главы алмазодобывающей компании он сменил Александра Ничипорука, возглавлявшего ее с декабря 2004 года. «В этой связи непонятно, как Счетная палата могла делать выводы о работе Выборнова как президента компании за период, когда он таковым не являлся», — удивился представитель компании. К тому же, по словам представителя АЛРОСА, Счетная палата, проводившая проверку за период с 2005 по 2007 год, «проверяла эффективность управления госпакетом, то есть, по сути, деятельность акционера компании, а не ее менеджмента».

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Находим ответ. Увольнение по собственному желанию

Иск Б к ОАО «АЛРОСА-Ленскстрой» удовлетворить частично. пунктом 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ (сокращение штата работников). Он написал соответствующее заявление об отпуске, но в ответ.