Комментируемая статья допускает возмещение ущерба: Стороны могут договориться о возмещении ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае.

07.02.2017 г. Взыскание с виновного работника причиненного ущерба

Нет, не нужно. До подписания соглашения о возмещении матущерба с рассрочкой у сотрудника надо было запросить объяснение для установления причины возникновения ущерба.

Если в процессе расследования Вы не запрашивали письменное объяснение, то суд с большей степенью вероятности откажет во взыскании матущерба, так как нарушена процедура.

Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации

Прежде чем принять решение о взыскании ущерба с сотрудника, работодателю следует провести проверку, чтобы установить сумму убытка и причины его возникновения. Для проверки создайте специальную комиссию (ст. 247 ТК РФ). Ее состав утверждает руководитель организации. Создавать комиссию целесообразно при установлении фактов хищения или злоупотребления, а также порчи ценностей. Ведь в этих случаях обязательно проводится инвентаризация с оформлением сличительных ведомостей, а для этого должна быть создана инвентаризационная комиссия (п. 3 ст. 11 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 1.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, п. 27 Положения, утвержденного приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н). Правомерность такой позиции подтверждает и судебная практика (см., например, п. 4 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52, апелляционное определение Челябинского областного суда от 30 июля 2013 г. № 11-7699/2013).

Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний.

Факт причинения сотрудником ущерба имуществу организации следует зафиксировать в отдельном акте. Действующее законодательство не обязывает работодателя составлять такой акт. Тем не менее своевременно составленный документ позволит зафиксировать факт ущерба, установить примерную или точную сумму и впоследствии подтвердить ее. Форма акта не закреплена нормативными документами, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Сумму ущерба определяйте по рыночным ценам на день причинения ущерба (совершения сотрудником ДТП, обнаружения недостачи и т. п.), действующим в данной местности. При этом ущерб не может быть оценен ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа). Такой порядок установлен статьей 246 Трудового кодекса РФ.

С виновного сотрудника можно взыскать любой прямой действенный ущерб, причиненный работодателю. А именно:1

  • сумму материального ущерба;
  • расходы на приобретение или восстановление имущества (например, ремонт);
  • расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

Об этом говорится в статье 238 Трудового кодекса РФ.

После определения состава и суммы ущерба возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он возник. Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт. Такой порядок установлен частью 2 статьи 247 Трудового кодекса РФ.1

Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.2

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка. С учетом этого правила нужно взыскивать ущерб и в тех случаях, когда сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, и в тех случаях, когда материальная ответственность наступает в полной сумме ущерба.1

Если сумма ущерба превышает месячный заработок или пропущен месячный срок для издания взыскания, то возмещение ущерба возможно или в добровольном порядке (с согласия сотрудника), или через суд.

Добровольно сотрудник может возместить ущерб как полностью, так и частично. При этом по соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае сотрудник должен представить работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. Если в дальнейшем сотрудник решит уволиться и откажется возмещать оставшуюся сумму ущерба, то непогашенную задолженность можно будет взыскать в общем порядке – через суд.1

Следует отметить, что с согласия работодателя сотрудник может возмещать ущерб не только деньгами: он может и передать в счет погашения равноценное имущество или обязаться исправить поврежденное.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения сотрудника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми был причинен ущерб.

Такой порядок установлен статьей 248 Трудового кодекса РФ.

Удержания проводите с учетом установленных ограничений.».

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Отсрочка по кредитам — в чем подвох?

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа, согласно ч. 4 ст. ТК РФ. В этом.

Порядок возмещения ущерба работодателю предлагают дополнить

Добровольное возмещение работником ущерба, причиненного работодателю

Частью четвертой ст. 248 ТК РФ предусмотрено, что работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

Согласие работодателя потребуется, если работник хочет:

— возмещать ущерб с рассрочкой платежа;

— передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Если сторонами достигнута договоренность о рассрочке платежа, работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

Добровольный порядок возмещения ущерба не предполагает удержаний. Статьи 137 и 138 ТК РФ не него не распространяются. Причитающиеся суммы работник вносит в кассу организации или перечисляет на ее расчетный счет.

В случае отказа работника исполнять ранее принятое на себя обязательство о добровольном возмещении ущерба непогашенная задолженность может быть взыскана в судебном порядке.

Обратите внимание, что в ст. 248 ТК РФ законодатель, закрепляя возможность для работника добровольно возместить ущерб, использовал выражение "полностью", а не "в полном размере". Это не одно и то же. Возмещение ущерба в полном размере независимо от суммы предполагается только при полной материальной ответственности, что прямо следует из ст. 242 ТК РФ. В части второй этой статьи закреплено, что материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. Если случай причинения ущерба к таковым не относится, работник отвечает только в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). При этом согласно ст. 232 ТК РФ договорная ответственность работника перед работодателем не может быть выше, чем это предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами. Следовательно, добровольное возмещение ущерба полностью означает выплату всей суммы, которую работник должен работодателю в качестве возмещения ущерба в силу закона. Если на работника возложена полная материальная ответственность, это будет полный размер причиненного работодателю ущерба. Если же работник в силу закона несет ограниченную материальную ответственность, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, добровольным возмещением ущерба полностью считается передача суммы, равной среднемесячному заработку. Согласие работника на возмещение ущерба в большем размере в такой ситуации не должно влечь правовых последствий.

Этот вопрос становится принципиальным, когда дело доходит до суда и работодатель просит расширить пределы материальной ответственности работника, ссылаясь на данное и не исполненное им письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба в полном размере. Суды в такой ситуации не поддерживают работодателя, обычно отмечая, что исчерпывающий перечень оснований для привлечения работника к полной материальной ответственности установлен законом, положения ст. 248 ТК РФ не являются дополнительным основанием для возникновения у работника полной материальной ответственности, а письменное обязательство о возмещении работником ущерба работодателю не должно противоречить требованиям ст. 241 ТК РФ, ограничивающей размер материальной ответственности работника. См., например:

— определение Верховного Суда Республики Мордовия от 19.04.2016 N 33-951/2016;

— определение Пермского краевого суда от 03.02.2016 N 33-1063/2016;

— определение Свердловского областного суда от 16.01.2015 N 33-134/2015;

— определение Алтайского краевого суда от 16.07.2013 N 33-5550/13;

— определение Астраханского областного суда от 10.07.2013 N 33-2080/2013;

— определение Ярославского областного суда от 14.10.2010 N 33-5415.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Возмещение ущерба — Как взыскать причиненный вам материальный ущерб

суммы ущерба из заработной платы работника. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

Вопрос-ответ: возмещение ущерба работником

Если по вине сотрудника работодателю был причинён материальный ущерб, стороны могут договориться о том, что компенсироваться он будет во внесудебном порядке. В такой ситуации составляют соглашение о возмещении ущерба работником. Подготовить подобный документ можно только в случае, если сотрудник признаёт свою вину и согласен добровольно возместить нанесённые убытки.

Особенности составления документа       

Соглашение о добровольном возмещении ущерба работодателю составлять необязательно. Однако стороны обычно заинтересованы в том, чтобы задокументировать достигнутые договорённости. В частности, по обоюдному соглашению работник может возмещать неполную сумму убытков, рассчитываться в рассрочку или предоставить компании вместо денег имущество, аналогичное по стоимости или функциям.

В тексте обязательно должны присутствовать следующие сведения:

  1. Информация о сотруднике и работодателе.
  2. Общая сумма, подлежащая уплате.
  3. Срок возмещения.
  4. Форма расчётов (в денежном выражении или путём предоставления материальных ценностей).
  5. Возможность возмещать убытки частями.

Если стороны договорились о том, что работник будет выплачивать установленный объём по частям, в тексте нужно прописать сумму каждого из платежей. Помимо размеров выплат, необходимо указать конкретные сроки. В случае если работник впоследствии откажется возмещать ущерб, соглашение будет одним из основных аргументов компании в суде.

Как составить документ онлайн

Штатные юристы большинства компаний не имеют необходимого опыта составления документов о возмещении убытков, так как на практике подобные ситуации возникают нечасто. Чтобы составить всё юридически грамотно, не допустив досадных ошибок и неточностей, необязательно привлекать специалистов со стороны. Можно воспользоваться онлайн-конструктором.

 

Виртуальный образец соглашения о добровольном возмещении ущерба работником подходит для бюджетных организаций, для органов местного самоуправления. Для заполнения онлайн-шаблона не требуется специальное образование или опыт юридической работы. Нет необходимости анализировать действующие законы, чтобы выяснить, какие требования и условия нужно включить. Онлайн-форма содержит всё для полной защиты прав и регламентации обязанностей обеих сторон. Достаточно ответить на ряд вопросов в левой части экрана, и бланк будет полностью готов к распечатке и подписанию.

Соглашение между работодателем и работником о добровольном возмещении ущерба с рассрочкой платежей не ограничено и может быть заключено.