Ответственность за полученную работником травму на производстве несет работодатель, если нарушены правила охраны труда.

Как оплачивается травма на производстве в 2020 году

О том, почему не стоит скрывать несчастный случай на производстве, рассказывает страховой эксперт по охране труда отделения исполнительной дирекции Фонда в Килийском районе Одесской области М.Большаков:

 «Зачастую, под давлением работодателя, либо через незнание своих законных прав, потерпевшие от несчастных случаев на производстве рискуют остаться без положенных льгот и других социальных гарантий.

Жизненных примеров из юридической практики опубликовано немало.

К примеру, рабочего предприятия направили на очистку крыши от снега. Человек поскользнулся, упал, получил травму головы и позвоночника, попал в реанимацию. Там, представитель работодателя взял с него пояснительную записку. По сути, пояснения просты: «…в обеденный перерыв во время прогулки – упал – очнулся – гипс….». С юридической точки зрения такая расписка – фактически является собственноручно подписанным отказом от социальных выплат и гарантий, положенных при несчастных случаях на производстве.

Наиболее распространенные в практике случаи сокрытия несчастных случаев и правовые заблуждения пострадавших можно сформулировать по смыслу: «Виноват сам!», «Травма произошла не на рабочем месте, или во внерабочее время!», «Подписал себе приговор – не изменишь», «После увольнения – выплат не добьешься».

Раскроем по сути каждую из этих позиций.

Заявления руководства: «Сам виноват», — применяется для «улучшения» статистических данных, маскируя производственные травмы «под бытовые». Во избежание правонарушения, пострадавший не должен принимать всю вину на себя!

Рассмотрим далее позиции: «Это произошло не на рабочем месте, или случилось в не рабочее время!». Законодательство Украины по вопросам охраны труда трактует трудовые отношения достаточно широко. Ошибочно считать, что несчастным случаем на производстве считается исключительно травмирование, произошедшее в рабочее время. Отметим, что по закону работникам положен полный объем гарантий и компенсаций, если повреждение здоровья произошло в связи с обстоятельствами, при которых несчастный случай признается связанным с производством и составляется акт по форме Н-1, являются:

— выполнение пострадавшим трудовых (должностных) обязанностей по режиму работы предприятия, в том числе в командировке;

— подготовка к работе и приведения в порядок после окончания работы орудий производства, средств защиты, одежды, а также осуществление мероприятий по личной гигиене, передвижение по территории предприятия перед началом работы и после ее окончания;

— выполнение задач согласно распоряжению работодателя в нерабочее время, во время отпуска, в выходные, праздничные и нерабочие дни;

— проезд на работу или с работы на транспортном средстве, принадлежащего предприятию, или другом транспортном средстве, предоставленном работодателем, согласно заключенного договора;

— использование собственного транспортного средства в интересах предприятия с разрешения или по письменному поручению работодателя или непосредственного руководителя работ;

— выполнение действий в интересах предприятия, на котором работает потерпевший, то есть действий, которые не принадлежат к его трудовым (должностным) обязанностям, при наличии соответствующего распоряжения работодателя;

— следования потерпевшего до объекта обслуживания по утвержденному маршруту или до любого объекта по поручению работодателя;

— причинение телесных повреждений другим лицом или убийство потерпевшего во время исполнения или в связи с исполнением им трудовых (должностных) обязанностей (подробнее в пункте 15 «Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 30.11.2011 №1232).

«Подписал себе приговор – не изменишь», — в этом случае, даже подписав пояснительную записку и взяв вину за травму на себя, пострадавший еще имеет возможность отстоять свои права. Недостоверные записи, подписанные работниками под давлением или в результате ошибки, можно оспорить. В вышеописанном случае, к примеру, следует обратиться в суд для установления имевшего места факта несчастного случая на производстве. Наряду с заявлением в суд имеет смысл обратиться в государственную инспекцию труда для организации проверки и расследования.

Отметим, что в описанном случае потерпевший работник по совету юриста сослался на то, что подписал пояснение до конца не представляя для себя характера и значения последствий в результате перенесенной травмы. В силу сложившихся обстоятельств, руководитель согласился оформить акт о несчастном случае по всем правилам.

Руководители иногда склоняют потерпевшего к сокрытию травмы.

Но следует иметь в виду, что в практике имеют место расследование случаев 10-15-летней давности. Это особенно актуально в случаях неблагоприятных последствий и затяжном дорогостоящем лечении. В большинстве своем такие заявления пишут после увольнения с работы.

По закону, пострадавший от несчастного случая работник имеет полное право получить положенные ему выплаты, в том числе и после увольнения. В таких случаях обращаться за выплатами необходимо непосредственно в территориальные органы Фонда социального страхования. Поэтому, позиция: «После увольнения – выплат не добьешься», — также ошибочна!

Вместе с тем, в соответствии со ст. 6 «Права работника на охрану труда во время работы» Закона Украины «Об охране труда», следует: «…Работник вправе отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья, либо для окружающих его людей, или для производственной, либо окружающей среды».

Но, работники должны помнить также содержание статьи 14 «Обязанности работника по соблюдению требований нормативно-правовых актов по охране труда», этого закона: «Работник обязан: заботиться о личной безопасности и здоровье …., и…. несет непосредственную ответственность за нарушение указанных требований».

В этой связи, повышается ответственность руководителей и инженеров по охране труда за своевременное и качественное обучение и инструктажи персонала».

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВАШЕ ПРАВО: БОЛЬНИЧНЫЙ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМЫ

Производственная травма – это любой нанесённый вред организму во время рабочего в состав такой комиссии входит представитель работодателя.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Несчастный случай на производстве. Производственная травма. Охрана труда

Как действовать работодателю при травме на производстве

3. Высокая трудоемкость расследования. Нужно собрать немало документов и правильно их оформить, для этого нужны время и люди. Даже если все документы имеются в компании, они могут находиться в разных департаментах, офисах и городах. У Фонда социального страхования (ФСС), выплачивающего компенсации, жесткие требования, он не принимает решения о выплате, пока не будут устранены все, даже мелкие, недостатки. Вот пример из практики: пострадавший, оператор линии сборки на заводе выронил детали и поранил бок со спины, ему были наложены швы. После инцидента он ушел на больничный. Работник был сотрудником фирмы, которая предоставляла заводу услуги сборки на условиях аутсорсинга. Необходимо было направить комиссию на завод с участием координатора из фирмы-подрядчика (а он работал в другом городе) и самого завода. Случай казался простым, но возникли проблемы: в ответ на запрос службы охраны труда завода больница дала заключение с диагнозом, но поставила печать для справок. ФСС же требовал, чтобы на документах была печать предприятия. Служба охраны труда снова отправила запрос в больницу. На этот раз ФСС отказался принимать документы, потому что в заключении не было указано, употреблял или не употреблял пострадавший алкоголь. Фонд попросил добавить эту информацию, но в ответ на очередной запрос из больницы пришло письмо, где говорилось, что на алкоголь пострадавший не обследовался. Наконец расследование было завершено, собраны все документы. Проверка показала, что несчастный случай произошел по вине самого пострадавшего, который не надел спецодежду. Пострадавший признал, что не воспользовался защитным костюмом из-за жары. Но отказался подписывать акт, ссылаясь на то, что в жару никто из операторов не надевает спецодежду (хотя обязаны – по инструкции). Пострадавший нанял адвоката, дело все еще находится в работе.

что грозит работодателю; ✔️как оплачивается производственная Производственная травма: действия работодателя и выплаты в.

Виды производственных травм

Обновлено: 1 апреля 2020, в 21:45

Как действовать работодателю при травме на производстве

На местах работы за безопасность и создание комфортных условий труда отвечает директор предприятия. Он должен соблюдать ряд требований и принципов, устанавливаемых законодательством. Чтобы люди, занятые производством, не пострадали. Отслеживать техническое состояние оборудования, проверять квалификацию служащих, регулярно проводить собрания, посвященные охране труда. Что грозит работодателю при производственной травме его сотрудника, если он главное ответственное лицо? Стоит разобраться подробнее.

Навигация по тексту

Законодательная база

Несчастные случаи происходят регулярно, 100% защиты от них нет. Даже самые опытные сотрудники могут оступиться, перепутать или забыть что-нибудь. Во избежание серьезных правовых последствий работодателю следует предпринять ряд действий, включающих необходимую помощь пострадавшему и оформление нужных документов.

Случаи, когда полученная травма относится к типу производственных описаны в содержании 227 статьи в ТК РФ.

Производственная травма – что это

Согласно положениям действующего законодательства (ТК РФ), производственная травма – результат любых событий, вследствие которых был нанесен какой-то вред здоровью человека. Если это произошло в период выполнения им служебных обязанностей на предприятии, также выполнения иных действий, выгодных работодателю. Например, выполнения служебных поручений.

Это могут быть:


· травмы, полученные человеком самостоятельно;

· нанесенные ему другим лицом;

· утопление;

· ожоги;

· тепловой удар;

· укусы животных;

· удар молнией;

· воздействие оборудования.

И другие факторы, происходящие, когда:

1. Сотрудник был на своем рабочем месте, которое указано в тексте его трудового договора. Или вышел отдохнуть (перерыв).

2. Воспользовался транспортным средством, принадлежащим его предприятию.

3. Находился в служебной командировке или на пути к ней.

Вопрос, была ли полученная им травма производственной, если произошло ДТП на личном/рабочем транспорте решается индивидуально. Важны цели, для которых человек брал транспорт. Например, выполнял данное руководителем поручение или это была часть его обычных рабочих обязанностей. Наличие прямого распоряжения начальства важно, включая его материальную заинтересованность в действиях, выполняемых работником.

Какие действия следует предпринять руководителю

От решений, принимаемых начальником, зависит очень многое. Нужно придерживаться верного алгоритма. Прежде всего замалчивать произошедшее или снижать его значимость нельзя. Но всегда хотят замолчать, так проще.

Шаг 1 – Первая помощь

Пострадал человек, необходимо оценить вред его здоровью, исходя из этого оказать первую медицинскую помощь. Самое элементарное, чтобы изолировать травмирующий фактор и работник продержался до прибытия медиков.

На любом предприятии должна быть аптечка, а среди персонала – медработник. Особенно это касается производственных или строительных фирм, где установлено сложное оборудование. Затем вызвав «Скорую», организовать доставку травмированного в больницу.

Позднее собрать персонал и назначить членов комиссии, которые проведут расследование. Надо выяснить причину случившегося, есть ли угроза повторения ЧП. Если произошла масштабная авария, директор обязан известить органы власти, ФСС и профсоюз в течение следующих суток.

Шаг 2 – Формирование комиссии

Одному человеку расследованием заниматься нельзя, нужны квалифицированные специалисты, которые должны быть в составе персонала крупного предприятия.

Из них руководитель соберет комиссию:

  • специалист ОТ (охрана труда);
  • представитель директора;
  • представитель профсоюза, иного органа;
  • инспектор ГИТ (если произошло массовое ЧП или пострадавший скончался);
  • представитель от местного самоуправления.

Если состояние здоровья позволяет, то пострадавший тоже вправе участвовать в данном расследовании. Заодно предоставить свои свидетельские показания (229 статьи в ТК РФ).

Шаг 3 – Произвести служебное расследование, составить акт по результатам

Комиссия изучает место происшествия, опрашивает свидетелей и самого пострадавшего. Анализирует все. Оценивает техническое состояние оборудования, если это связано с делом. На основании полученных сведений делает выводы, которые включает в акт (форма Н-1).

В акте будет информация о:

· пострадавшем (его ФИО, полученные травмы);

· работодателе (его ФИО, наименование компании);

· данные об обстоятельствах произошедшего (когда и где произошло, почему, диагноз врача);

· причины получения травмы, включая информацию о нарушенных правилах безопасности;

· степень виды жертвы;

· результаты опроса всех свидетелей.

Документ составляется в 2х одинаковых экземплярах, члены комиссии все расписываются в них. Затем данные вносятся в журнал учета всех производственных травм (компания должна иметь такой).

Шаг 4 – Передача отчета

Если пострадавших несколько, руководитель обязан известить за сутки:

  1. территориальный отдел ГИТ;
  2. прокуратуру;
  3. ФСС;
  4. отраслевое ведомство.

Чтобы травмированный гражданин смог получить все законные пособия и назначаемую компенсацию, начальнику надо предоставить ФСС:


· сообщение о произошедшем страховом случае;

· копию приказа, где указан факт расследования аварии (создана комиссия);

· экземпляр Н-1 акта;

· копия протокола, составленного после осмотра комиссией места происшествия;

· копия протокола с опросом пострадавшего;

· копии протоколов с опросами очевидцев (на каждого составляется отдельная бумага);

· опросы должностных лиц (каждому – своя бумага);

· копия медзаключения, показывает характер и серьезность травм (315/у форма);

· копия с трудового договора или листов с трудовой книжки гражданина;

· экземпляр СНИЛС;

· сообщение обо всех последствиях случившегося и предпринятых дирекцией мерах – оформляется после окончания курса лечения травмированного, предоставляется с экземпляром справки (форма 316/у);

· справка, отражающая заключительный диагноз травмированного.

Вот список документов.

Шаг 5 – Начальник компенсирует ущерб

Работодатель обязан выплатить сотруднику пособие по его временной нетрудоспособности. За период больничного, назначенного врачом. Размер пособия – 100% зарплаты гражданина. Неважно, сколько времени тот успел поработать.

Если вина работодателя была впоследствии установлена, пострадавший вправе подать на выплату ему денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб (11 статья в ФЗ-125).

Рассчитывается она по размеру страховой выплаты, выявленной степени утраты гражданином трудоспособности (медики определяют в %). Плюс районные коэффициенты.

Страховая выплата 2019-2020 года – 101 689 рублей.

Максимальная величина ежемесячных отчислений 2019-2020 года – 79 189 рублей.

Если вследствие случившегося сотрудник умер, его родственники вправе требовать 1 млн. рублей страховой выплаты и получить их. Деньги перечисляет ФСС пострадавшему после изучения представленных работодателем документов.

Возможные последствия для работодателя

Общественность негативно оценивает несчастные случаи, происходящие с людьми на работе. Поэтому комиссия будет внимательно расследовать обстоятельства. Все действия, предпринимаемые директором потом, имеют решающее значение.

Последствия:

1. При выявлении лиц, виноватых в произошедшем, комиссия потребует их наказания – привлечения всех к несению дисциплинарной ответственности.

2. Ответчиком по данному делу все равно будет руководитель. Если он допускал нарушения, то от степени серьезности вины ему могут назначить административную и даже уголовную ответственность.

Меры наказания – по данным 5.27.1 статьи в КоАп РФ виновнику полагается штраф:

  • должностному лицу 2000 – 5000 рублей;
  • юридическому лицу – 50 000 – 80 000 рублей.

Из-за нарушений норм, регламентированных охраной труда. Если руководитель допустил неквалифицированного человека к исполнению сложных производственных обязанностей, ему грозит штраф:

  • должностные лица – 15 000 – 25 000 рублей;
  • юрлица – 110 000 – 130 000 рублей.

Не обеспечение персонала необходимыми защитными средствами при работе с опасными видами производства или ингредиентами грозит штраф:

  • должностные лица – 20 000 – 30 000 рублей;
  • юрлица – 130 000 – 150 000 рублей.

Когда нарушения норм ОТ повлекли причинение сотруднику серьезного вреда, руководителю грозит штраф 400 000 рублей, обязательные работы или тюремный срок.

Деяния, повлекшие смерть человека на производстве, будут наказаны присуждением виновному принудительных работ (4 года максимум) или лишения свободы (4 года). С трехлетним лишением права занимать определенные должности.

Большое значение имеют результаты расследования, предпринимаемые комиссией. Если их действия покажутся пострадавшему недостаточными, он вправе пожаловаться в надзорные органы. Задействовать полицию.

Проверено и написано статей

59

Об авторе

Предыдущая

Изменения в законодательствеГарантированный пенсионный план (ГПП): в чем суть нового закона

Следующая

Права и обязанности сторонКому положены северные надбавки к пенсии и зарплате

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Работодатель отказывается выплачивать компенсацию за производственную травму

Основные причины производственного травматизма. Порядок действия руководства, производственная травма — последствия.