Можно ли перечислить деньги на командировку и хозрасходы на зарплатную карту сотрудника? Минфин рассмотрел этот вопрос на.

Как деньги на командировку перевести на зарплатную карту сотрудника


Предприятие перечисляет работникам деньги на командировки и хознужды на корпоративные платежные карточки. Однако они оформлены только на нескольких сотрудников. Можно ли выдавать деньги авансом под отчет и погашать задолженность по подотчету (командировки и хознужды) на зарплатные карточки любым работникам?


Можно, если договор с банком это предполагает. Поясним, почему.

Напомним, что платежная карточка – это электронное платежное средство (далее – ЭПС) в виде эмитированной в установленном законодательством порядке пластиковой или иного вида карточки, которая используется для инициирования перевода средств со счета плательщика в целях оплаты стоимости товаров и услуг, перечисления средств на счета других лиц, получения средств в наличной форме, а также осуществления других операций, предусмотренных соответствующим договором (п. 1.27 ст. 1 Закона от 05.04.01 г. № 2346-III, далее – Закон № 2346).

Порядок выполнения операций с применением платежных инструментов, в том числе ограничения по этим операциям, устанавливается законами Украины и нормативно-правовыми актами НБУ (п. 13.1 ст. 13 Закона № 2346). Пользователи имеют право применять ПК для совершения платежей в соответствии с режимами текущих счетов и условиями договора с банком-эмитентом.

Получение зарплатной карточки предполагает открытие в учреждении банка счета плательщика – физического лица (в нашем случае – работника предприятия), на который бухгалтерия будет перечислять выплаты. Так, юрлицо для некоторых видов выплат (зарплаты, дивидендов, стипендий, пенсий, социальной помощи, возврата излишне уплаченных сумм и т. п.) имеет право открыть текущие счета физическим лицам, заключив с банком договор об открытии текущих счетов в пользу физических лиц (п. 6.7 Инструкции, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.03 г. № 492, далее – Инструкция № 492).

Банк открывает физлицу отдельный текущий счет для зачисления исключительно зарплаты, стипендии, пенсии, социальной помощи и других предусмотренных законом соцвыплат (п. 6.9 Инструкции № 492). Напомним, что эта норма появилась в Инструкции № 492, когда на банки были возложены функции налогового агента по начисленным процентам. При этом проценты по остаткам на зарплатном счете не должны облагаться НДФЛ, а при зачислении на счета клиента других поступлений – должны. Механизм контроля и разделения разных видов поступлений на счета клиентов банки разрабатывают сами.

Казалось бы, есть перечень допустимых выплат и зачисление других поступлений на зарплатную карточку – невозможно. Однако текущий счет и платежная карточка – это не одно и то же.

Если клиент желает пользоваться другими банковскими услугами, в том числе получать на карточку другие поступления, то он может открыть для таких целей текущий счет, режим которого это позволяет (письмо НБУ от 01.10.14 г. № 25-110/55892). На текущих счетах в национальной валюте физических лиц – резидентов осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора с банком и требованиями законодательства, которые не связаны с предпринимательской деятельностью (п. 7.8 Инструкции № 492).

При этом операции с применением одного ЭПС, выданного пользователю, могут отражаться на нескольких его счетах согласно режимам их действия (п. 5 разд. III Положения, утвержденного постановлением Правления НБУ от 05.11.14 г. № 705).

Иными словами, украинские нормативные акты не оперируют таким понятием, как зарплатная карточка. Физлицам открываются текущие счета (зарплатный – отдельно), а платежные средства (карточки) эмитируются – личные и корпоративные.

Таким образом, банки могут предоставлять клиентам возможность перечислять подотчетные средства на личные счета физлиц, не нарушая при этом требования нормативных актов НБУ.

подотчетные средствавопросы-ответыкорпоративная платежная карточка

Можно ли деньги на командировку перечислять на зарплатные карты командировочные так же — непосредственно на зарплатную карту сотрудника?

Заявление о перечислении подотчетных на карту

Перечень операций, которые физические и юридические лица могут проводить по банковским картам, регулируется Положением об эмиссии банковских карт, утвержденным Банком России от 24.12.04 № 266-П. Так, уполномоченный работник вправе оплачивать банковской картой организации хозяйственные расходы (в том числе затраты по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг, командировочные расходы).

В то же время перечисление подотчетных сумм на карту организации создает некоторые неудобства. Так, при оплате командировочных расходов необходимо открывать корпоративные карточные счета для каждого из подотчетных лиц, направляемых в командировку, а для компенсации сотрудникам документально подтвержденных расходов — получать наличные с использованием карты организации с последующей выдачей наличных денег сотруднику из кассы организации. В связи с этим возникает вопрос: можно ли перечислять указанные подотчетные суммы на командировку и компенсации подтвержденных расходов не на корпоративные карты, а на «зарплатные» карты самих работников? В Минфине и Федеральном казначействе не видят препятствий для этого. «В целях минимизации наличного денежного обращения», а также принимая во внимание нецелесообразность выдачи карт организации каждому командированному сотруднику и специфику осуществления расходов, связанных с компенсацией подтвержденных расходов, авторы письма считают возможным перечислять указанные выше подотчетные средства на карты работников. Главное, чтобы порядок выплаты подотчетных средств был закреплен в учетной политике организации.

Расчеты ✅Можно ли перечислять подотчетные деньги на зарплатную карточку? ➤Читать на kvartal-st.ru

«Командировочные» суммы можно перечислять на карту работника?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Можно ли деньги на командировку перечислять на зарплатные карты работников
  • Какие документы оформить, чтобы можно было свободно перечислять деньги на карточку
  • Как подтвердить, что сотрудник потратил командировочные деньги по назначению

Чаще всего работодатели, отправляя своих сотрудников в командировку, выдают им наличные деньги на питание, проживание и прочие расходы. При этом оформляется расходный кассовый ордер на определенную сумму. Однако не всем это удобно. Сейчас все больше фирм, перечисляющих зарплату на карточки. И денег в кассе может просто не быть, потому что многие работают по безналичному расчету. Можно ли в таких случаях перечислять командировочные так же — непосредственно на зарплатную карту сотрудника? Минфин России совместно с Федеральным казначейством выработали однозначную позицию: перечислять командировочные на зарплатную карту можно, главное, чтобы порядок таких расчетов был должным образом оформлен (письмо от 10.09.2013 № 02-03-10/37209, № 42-7.4-05/5.2-554).

Как оформить выдачу командировочных на зарплатную карту

Перечислять командировочные деньги на зарплатные карты сотрудников можно, только если такая возможность предусмотрена условиями договора, заключенного с банком. Например, там может быть прописано, что подотчетные средства, в том числе командировочные, перечисляются на зарплатную карту (п. 2.5 Положения, утвержденного Банком России от 24.12.2004 № 266-П). А если условиями договора с банком предусмотрено только перечисление зарплаты на карту, то перевод туда других сумм будет противоречить правилам ее использования. И может быть расценен как заработная плата. Тогда потребуется уплата НДФЛ или же банк вовсе не пропустит подобный платеж.

Кроме того, возможность безналичных расчетов по командировкам вам следует закрепить во внутреннем документе фирмы (ст. 168 ТК РФ). Например, в учетной политике. Там можно прописать, что зарплатная карта может быть использована для оплаты командировочных расходов, если сотрудник получил аванс на командировку заблаговременно, до начала служебной поездки (письмо Минфина России от 29.12.2011 № 14-01-07/1396-1966).

Не помешает и распоряжение руководителя о перечислении работнику аванса на командировку на его личную карту. Необходимость этого документа подтверждена судом (постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.02.2008 по делу № А52-174/2007). Ну и, конечно, у вас в наличии должны быть все документы, обосновывающие назначение платежа: приказ о направлении работника в командировку, командировочное удостоверение, документы о найме жилого помещения и пр. А чтобы налоговики и сотрудники внебюджетных фондов не расценили перечисленные на карту работника деньги как зарплату, всегда указывайте в назначении платежа «на командировочные расходы». Такое же основание поможет банку пропустить платеж.

Подтверждением тому, что работник не потратил деньги на личные нужды, будет его авансовый отчет с приложенными к нему подтверждающими документами. Для удобства можно разработать свою форму авансового отчета, предусмотрев в ней иные способы выдачи денег, а не только наличными.

До 17 апреля!

12 месяцев подписки на «Упрощенку»

за 8 580 рублей .

Журнал «Упрощёнка» открыл канал в Яндекс.Дзен

Наш журнал открыл канал в Яндекс.Дзен. Подпишитесь, чтобы узнавать все самые важные новости для бухгалтерам, руководителя и ИП. Законодательство меняется каждый час!

Подписаться на канал

ли выдавать деньги под отчет на хозяйственные нужды и командировочные расходы путем перечисления на зарплатные карты.