Несчастные случаи на производстве — порядок действий, какие травмы Согласно данным «Роструда» по несчастным случаям на производстве за год травма производственной и какой категории: легкой, групповой (2 и.

Как оформляется и оплачивается травма на производстве

I. Получить ответы на вопросы

  1. ФИО, возраст, профессия пострадавшего?
  2. Что именно работник/посетитель травмировал?
  3. Чем занимался работник/посетитель в этот момент?
  4. Была ли вызвана скорая помощь?
  5. Пострадавший направлен в травматологический пункт или он хочет продолжить работу?

II. Определить степень тяжести травмы

По «Схеме определения степени тяжести повреждений здоровья при несчастных случаях на производстве» (приложение к приказу Минздравсоцразвития РФ №160 от 24.02.2005) определить, к какой категории травм (легкой или тяжелой) медики могут отнести случившееся.

III. Получить медицинское заключение

Если травма получена работником в текущий рабочий день, он направлен в травматологический пункт и врачи признали его нетрудоспособным, то необходимо:

  • на бланке организации подготовить запрос в медицинское учреждение, осуществляющее лечение пострадавшего (см. приложение 2);
  • по подготовленному запросу в медицинском учреждении, где проходит лечение пострадавший, получить заключение о тяжести производственной травмы (см. приложение 5).

IV. Направить сообщение в надзорные органы

О тяжелых и групповых несчастных случаях на производстве в течение 1 суток направить по факсу сообщение вместе с медицинским заключением в:

  • районную прокуратуру (см. приложение 3),
  • ГИТ (приложение 3 с другой шапкой),
  • ФСС (см. приложение 4),
  • территориальный орган исполнительной власти (приложение 3 с другой шапкой).

При тяжелом несчастном случае несоблюдение срока направления сообщений влечет штрафные санкции на юридическое лицо.

О травме легкой степени тяжести сообщение вместе с заключением направляется по факсу только в ФСС (см. приложение 4).

V. Издать приказ о создании комиссии

Приказом по организации (см. приложение 1) назначить комиссию по расследованию, состоящую из председателя и не менее 3 членов. Непосредственный руководитель пострадавшего в комиссию не включается.

Если получено заключение, что травма относится к категории «тяжелой», то комиссию возглавляет государственный инспектор труда (при его согласии).

VI. Расследовать обстоятельства и причины

  • Провести опрос пострадавшего, очевидцев (при наличии), непосредственного руководителя с оформлением протокола установленного образца (см. приложение 9).
  • Провести осмотр места несчастного случая с составлением эскиза и протокола установленного образца (см. приложение 10).

Протоколы осмотра места, опроса пострадавшего, руководителя, очевидцев составляются в 2 экземплярах.

  • Запросить у соответствующих лиц иные материалы (см. Постановление Минтруда РФ от 24 октября 2002 №73 «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»).

Материалы расследования прилагаются в заверенных копиях, при тяжелой степени тяжести травмы решение о составе принимает государственный инспектор.

  • Оформить Акт по форме Н-1 (см. приложение 6) и утвердить его у генерального директора.

При легкой степени тяжести травмы Акт Н-1 составляется в 4 экземплярах, при тяжелой решение о количестве экземпляров принимает государственный инспектор.

VII. Получить заключительные документы

По окончании нетрудоспособности пострадавшего подготовить запрос в медицинскую организацию, осуществлявшую его лечение, и получить «Справку о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве» (см. приложение 7).

Оформить сообщение о последствиях травмы в 2 экземплярах (см. приложение 8) и вместе с копией справки направить в государственные надзорные органы.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Сразу две трагедии на производстве меньше чем за неделю

Но по данным Росстата за последний год травмы на работе получили 23 Примеры производственных травм есть в трудовом кодексе: 2. Остановить аварию или чрезвычайную ситуацию. Например.

Производственная травма на производстве: виды, кто должен и сколько платить

Труд в России из года в год становится безопаснее, утверждается в правительственных материалах. По данным Росстата, в 2017 году от несчастных случаев на производстве пострадали 25,4 тыс. человек (1,1 тыс. из которых погибли). Это в 2,5 раза меньше, чем в 2007 году, когда было зафиксировано 66 тыс. инцидентов (в которых побили 3 тыс. человек).

Однако эти данные не отражают реальную картину, считают эксперты. Компании скрывают травмы, полученные работниками, чтобы не платить штрафы и повышенные ставки взносов в Фонд социального страхования. Кроме того, статистика травматизма не учитывает огромный теневой сектор экономики, где производственный травматизм оформляется в лучшем случае как бытовая травма.

Статистика травматизма

Сравнение данных Росстата со статистикой Международной организации труда (МОТ) показывает: несмотря на положительную динамику, Россия остается лидером по числу смертей на рабочем месте даже среди постсоветских стран. На 100 тыс. населения здесь приходится шесть погибших в год. Для большинства стран Евросоюза этот показатель варьировался в последние годы в пределах от нуля до трех. В Великобритании — 0,8, в Украине и Румынии — 3,8, в Кыргызстане — 4,1, Литве — 4,2, Казахстане — 5, Молдове — 5,2.  

По данным МОТ, опаснее всего условия работы в российской промышленности (в 2017 году было 264 погибших) и строительстве (214 погибших и 1,9 тыс. пострадавших). Следом идут сфера транспорта, сельское хозяйство и область добычи полезных ископаемых.

В 2018 году в России случилось несколько громких аварий. В конце августа произошел взрыв на заводе имени Свердлова в Нижегородской области (производит взрывчатые вещества). По сообщению ТАСС, погибли пять человек, еще шесть пострадали. В октябре в результате взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в Ленобласти погибли еще пять человек, семеро пострадали. В 2017 году из-за затопления алмазного рудника «Мир» в Якутии погибли восемь горняков. Во всех случаях причиной аварии было несоблюдение правил безопасности.

Спорные успехи

Чиновникизаявляют о сокращении травматизма благодаря их достижениям и технологическому прорыву. «Возрастает культура производства… Появляются современные станки, роботы», — сказал в интервью РБК положительную динамику зампред комитета по труду и занятости Петербурга Петр Тищенко, комментируя снижение пострадавших как в России, так и в Петербурге.

Минтруд объясняет улучшения «актуализацией правил по охране труда» и результатами проведения оценки условий труда, которое в 2014-2017 годах охватила 11 млн рабочих мест (22% от общего числа рабочих мест в стране).

«Победные реляции чиновников безосновательны», — считает руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич. По его мнению, снижение статистических показателей травматизма связано не с улучшением условий труда, а с ослаблением контроля в трудовой сфере.

С 2016 года в России действует мораторий на плановые проверки госорганами предприятий малого и среднего бизнеса. В 2014 была введена система электронного декларирования соответствия условий труда государственным нормативам, говорит он.

«Официальная статистика базируется на отчетах работодателей. Многие из них формально заявляют, что на их предприятии все хорошо, скрывая несчастные случаи. Без прямого заявления от работников инспекторы не приходят», — утверждает Бабич.

Согласно Росстату, число проверок, посвященных расследованию несчастных случаев на производстве, упало в 2010-2016 годах с 37,4 тыс. до 9,2 тыс. Количество проверок охраны труда сократились в этот период с 323,2 тыс. до 119,3 тыс. в год.

По мнению Бабича, некоторое снижение травматизма могло произойти в периоды экономического спада, когда предприятия сбавляли темпы производства или останавливались. По данным Росстата, наибольшее снижение числа несчастных случаев действительно пришлось на кризисные для российской экономики годы.

Статистика не видит тени

Статистика не способна оценить уровень травматизма в теневом секторе российской экономики. Многие работодатели не заключают трудовые договоры с сотрудниками, выплачивая им «черные» или «серые» зарплаты (полностью или частично скрытые от налогообложения), чтобы не перечислять взносы в социальные фонды, доля которых в фонде оплаты труда составляет 30%, и не платить за работников НДФЛ.

По информации Росстата, доля неофициальной занятости выросла в 2007-2017 годах с 17 до 18,6% работающего населения.

Олег Бабич считает эти цифры заниженными. По его подсчетам, реальная численность неформально занятых может достигать 40% трудоспособного населения.

Трудоспособное население России в сентябре 2018 оценивалось Росстатом в 76,6 млн человек, численность безработных — в 3,4 млн.

При этом, по оценке директора департамента актуарных расчетов Пенсионного фонда России Аркадия Соловьева, в фонде оплаты труда российских работодателей доля неофициальных выплат составляла 57% по данным на осень 2015 ода. «Это люди, которые реально где-то трудятся, но никак не оформлены. Даже если такой работник гибнет, это учитывается как обычный, а не производственный несчастный случай», — говорит Бабич.

Только по официальным оценкам Росстата, в 2009-2017 доля неформально занятых выросла с 1,3 млн до 1,7 млн человек. В сфере транспорта — с 1 млн до 1,4 млн, в промышленности — с 1,1 млн до 1,4 млн. Значительную долю нелегальных рабочих, особенно в стройиндустрии и на транспорте, составляют трудовые мигранты.

Невидимые повреждения

«Работник задумывается об оформлении производственной травмы только когда ему грозит инвалидность. На мелкие травмы, порезы просто закрывают глаза. В большинстве случаев даже переломы оформляют как бытовые травмы», — говорит Леонид Емшанов, профсоюзный уполномоченный по охране труда на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти (крупнейший российский производитель автомобилей, принадлежащийRenault и госкорпорации «Ростех»). О том же свидетельствует и неизменный общий уровень травматизма в России.

В Трудовом кодексе РФ прописана процедура расследования несчастных случаев, но на практике преобладают неформальные договоренности. По словам Емшанова, пострадавшие редко сообщают медикам, что получили травму на производстве, так как боятся испортить отношения с руководством. «Обычно деньги [за молчание] предлагает начальник цеха. К работнику могут прийти домой, предлагая замять дело. Мастера боятся лишиться премии, начальники цехов — получить выговор от вышестоящего руководства», — отмечает собеседник.

Герман, бывший работник химического производства в Петербурге, оказался как раз в подобной ситуации. «Я потерял на работе зубы и часть бедренной кости из-за падения. Работодатель слезно просил не говорить в скорой, что была производственная травма. Доказать я ничего не смог, так как трудового договора не было. Договорились с директором, что я не буду бузить, но в любой момент могу приходить на свое бывшее предприятие и брать там любое количество продукции. Инвалидности мне так и не дали, но на работу все равно никуда не берут», — рассказал он Eurasianet.org.

Если дело доходит до суда, работник может рассчитывать в лучшем случае на небольшую денежную компенсацию. «Максимум, что пострадавший получит за перелом, — 10 тысяч рублей. Если ему отрезало руку, 30-35 тысяч», — говорит Емшанов.

Скрывать травматизм выгодно

Отсутствие производственных травм в течение трех лет позволяет работодателю снизить издержки на страхование от несчастных случаев. Фиксируя несчастные случаи, работодатель, напротив, рискует заплатить повышенный страховой взнос (скидки и надбавки могут достигать 40% тарифа), а также навлечь на себя штраф за нарушение правил охраны труда — до 150 тыс. рублей.

При этом наказание за сокрытие страхового случая, то есть производственной травмы или профзаболевания, составляет всего 5-10 тыс. рублей. Все это, а также правовая неграмотность трудящихся, склоняет работодателей к сокрытию производственного травматизма, считают эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВАШЕ ПРАВО: БОЛЬНИЧНЫЙ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМЫ

Ответственность за полученную работником травму на производстве несет работодатель, если нарушены правила охраны труда.

За травму заплатят. Как государство поможет при несчастном случае на работе

Увечье, полученное сотрудником во время осуществления своих трудовых обязанностей, при соответствии определенным критериям расценивается действующим законодательством как производственная травма; компенсация, которая в таком случае выплачивается работодателем, — его прямая обязанность, вытекающая из требований закона.

Что такое производственная травма

Под это понятие подпадают несчастные случаи, в результате которых здоровью работника причиняется вред и он:

  • вынужден перевестись на другую работу по состоянию здоровья;
  • получил временную или стойкую утрату трудоспособности;
  • погиб.

Чтобы попасть в категорию «производственной травмы», она должна отвечать следующим критериям:

  • получена в рабочее время на территории работодателя;
  • получена за пределами организации, но при выполнении трудовых функций (при выполнении поручений работодателя). К примеру, если главный бухгалтер попал в аварию по пути в налоговую инспекцию, куда направлялся, чтобы сдать отчетность, полученные травмы будут приравнены к производственным. При этом не имеет значения, каким способом передвигался потерпевший — на собственном автомобиле, общественном транспорте или пешком (п. 3 Положения, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73);
  • получена в периоды времени, предусмотренные трудовым договором: в перерывах, командировках и переработках.

При этом не любая травма, полученная в рабочее время, расценивается как производственная. Так, если сотрудник получил увечье в результате собственного виновного поведения (например, пребывая в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), то это будет квалифицировано судом, госинспектором или специальной комиссией как несчастный случай, не связанный с производством. То же относится и к действиям пострадавшего, которые образуют состав уголовного преступления (ст. 229.2 ТК РФ).

Стоит отметить, что субъектом инцидента на производстве могут быть не только сотрудники, но и практиканты, лица, привлеченные к общественным работам, а также осужденные, которые занимаются физическим трудом на производстве.

Нормативная база

Государственное регулирование этого вопроса осуществляется следующими нормативно-правовыми актами:

Производственная травма: выплаты и компенсации 2020

Перелом, ожог, удар током, ушибы, растяжения, нарушение зрения и слуха и даже проблемы психики — все это относится к производственным травмам и должно быть компенсировано работодателем. Согласно статье 5 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998, физические лица, которые работают на основании трудового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, а также от профессиональных заболеваний.

Предствавим выплаты по производственной травме в 2020 году в виде таблицы:

1 Выплаты по больничному листу Независимо от стажа, больничный оплачивается на 100% от среднемесячного заработка за счет страховых выплат, которые осуществлял работодатель. основанием для получения этой компенсации является листок нетрудоспособности, надлежащим образом оформленный в медцентре, где пострадавший получил лечение.
2 Единовременная компенсация Размер выплаты зависит от степени потери трудоспособности, которую должна подтвердить медицинская экспертиза. Максимальный размер такой выплаты устанавливается ФСС и в 2020 году составляет 94 018 рублей (ст. 6 Федерального закона от 19.12.2016 № 417-ФЗ).
3 Ежемесячные страховые выплаты Предоставляются пострадавшему сотруднику до тех пор, пока не будет подтверждено его полное выздоровление. Ее размер рассчитывается, исходя из среднемесячного заработка работника за последний год. Ее размер равен среднему доходу работника за последний год. В 2020 году максимальный размер такой выплаты — 72 290,4 руб. (ст. 6 Федерального закона от 19.12.2016 № 417-ФЗ).
4 Компенсация дополнительных расходов Такая компенсация назначается при оказании медицинской помощи, приобретении лекарств и специальных средств, оплате транспортных расходов.
5 Компенсация морального вреда Выплата компенсации предусмотрена статьями 21, 22 ТК РФ и п. 3 ст. 8 № 125-ФЗ. Величина морального ущерба определяется соглашением сторон, либо через суд (ст. 237 ТК РФ), Размер выплаты будет зависеть от ряда обстоятельств: степени вины работодателя и потерпевшего, а также от степени нравственных и физических страданий, которые понес потерпевший (ст. 151 ГК РФ).

Нюансы оформления больничного для осуществления выплат при производственной травме

Для правильного расчета сумм компенсации, положенной сотруднику по больничному листу в связи с травмой на производстве, работодателю важно проверить точность заполнения бланка в медицинском уреждении, а также самому верно заполнить необходимые поля документа. Давайте посмотрим, какие нюансы отличают больничный лист, оформленный при несчатном случае на производстве.

В поле "причина нетрудоспособности" врач должен поставить код "04", который характеризует именно производственные несчастные случаи.

Работодателю при получении травмы сотрудником важно составить акт Н-1 о несчастном случае (в остальных случаях такой акт не составляется). Расседование несчастного случая на производстве специальной комиссией проводится в течение 3 или 15 дней — в зависимости от тяжести полученных работником повреждений (ст. 229.1 ТК РФ). Дату составления акта обязательно вписывают в больничный лист.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Несчастный случай на производстве. Производственная травма. Охрана труда

Шаг 2. Сформировать комиссию. Работодатель формирует.