Армии Италии и Неаполя также должны были иметь по пять батальонов в полку: Призыв шестидесяти тысяч 1807—1809 годов и восьмидесяти тысяч​.

Сколько служат и не служат в армиях мира

Допустил отмену призыва в России и глава Минобороны Сергей Шойгу. По его мнению, такое решение все же не является верным, поскольку в любой стране кроме профессиональных военных должен быть резерв, состоящий из обычных граждан, за счет которого «в случае угрозы начала войны» можно быстро укрепить армию.

В России и других странах мира из-за распространения коронавируса, вспышка которого произошла в Китае в конце 2019 года, был введен ряд мер. Так, Россия запретила въезд для иностранцев, российские авиакомпании приостановили выполнение рейсов в Китай, Иран, Южную Корею, Европу, Великобританию, США.

Во всех российских школах из-за угрозы распространения новой инфекции с 23 марта по 12 апреля введут каникулы, при этом будет организовано и дистанционное обучение. На онлайн-курсы уже перешли четыре вуза Москвы — МГИМО, МГУ им. М.В.Ломоносова, МГТУ им. Н.Э.Баумана и РЭУ им. Г.В.Плеханова.

Накануне, 17 марта, новые случаи заражения COVID-2019 обнаружили в 15 регионах России. Помимо Москвы и Подмосковья это Самарская, Калининградская, Тверская, Тамбовская, Калужская, Нижегородская, Пензенская, Свердловская, Архангельская и Ярославская области, а также Красноярский край, Татарстан и Хакасия.

По последним данным, всего в России коронавирус обнаружили у 147 человек — за прошедшие сутки число заразившихся в стране выросло на 33 человека. Все новые пациенты недавно посещали страны, в которых были выявлены случаи заражения.

Подпишитесь на рассылку РБК.Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы: Юлия Выродова, Виктория Полякова

Теги:призыв, армия, Дмитрий Песков, коронавирус

Парламент Италии принял закон о создании профессиональной армии. Ее начнут формировать уже в следующем году.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Призыв в Армию в Италии

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник

РИМ, 29 июл — РИА «Новости», Николай Мирошник. В Италии отменен обязательный призыв в армию, который заменяется добровольным набором военнослужащих.

Палата депутатов итальянского парламента в четверг утвердила окончательный текст закона, который положил конец существовавшему с 1861 года обязательному призыву.

Закон был принят подавляющим большинством голосов — 433 депутата высказались «за», «против» проголосовали 17 депутатов, 7 представителей партии «зеленых» воздержались.

Таким образом, закон об обязательном призыве перестанет действовать с начала следующего года. Последними, кому придется послужить в армии не по собственному желанию, станут юноши 1985 года рождения, которых призовут в декабре.

По новому закону, контракт на добровольную службу рядовым может быть подписан на срок от одного года до 4 лет. В армию будут принимать молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих полное среднее образование. Как сообщает печать, месячный оклад рядового составит 1 260 евро.

Правда для того, чтобы хоть как-то заполнить армейские ряды, которые неизбежно сократятся сразу после принятия закона, было решено, что обязательной военная служба останется для кандидатов на работу в правоохранительных органах. Им было вменено в обязанность хотя бы год прослужить в вооруженных силах.

Учитывая то, что работа в полиции и пожарной охране в Италии достаточно популярна, авторы законопроекта не выразили беспокойства по поводу будущего пополнения армейских рядов новобранцами.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Итальянцы смотрят армейские приколы из России

На фоне эпидемии нового коронавируса власти изучат возможность переноса призыва в армию, однако уточнить вопрос нужно будет у.

Зеленский отсрочил на месяц весенний призыв в армию

В военкомате я была два года назад. Медицинские документы моего сына по причинам непреодолимой и типичной для России силы были в этом ведомстве где-то не то чтобы утеряны, а просто канули в неизвестном направлении. После короткой и аргументированной беседы с сотрудницей военкомата в военкоматской «регистратуре», впрочем, были быстро найдены после того, как другая регистраторша окликнула мою: «Вер, да ты в тех стопках под столом посмотри…».

Так я познакомилась с реалиями ведомства, которое рассчитывало, невзирая на титановые штифты в колене у моего призывного возраста сына, поставить его в строй.

Непродолжительного хождения по кабинетам, общения с сотрудницами военкомата и сидения на дерматиновом стульчике у кабинета № 17 мне с лихвой хватило, чтобы понять — более советского во всех смыслах учреждения, законсервированного в реалиях 1985 года, к примеру, еще поискать надо.

Никаких электронных дел, никаких внятных алгоритмов прохождения медкомиссий, никаких наглядных пособий с ответами на типичные вопросы — лишь очереди в коридорах из растерянных и уткнувшихся в гаджеты мальчиков, да голос из приоткрытой двери: «Энурезом, я спрашиваю, в детстве страдал?».

Нет у меня ни малейших сомнений в том, что сотни российских военкоматов на просторах необъятной Родины устроены как-то по-иному, чем этот районный столичный. Что в условиях внезапной и жесткой мобилизации карантина их сотрудники внезапно мобилизуются и за пару недель отстроят неуязвимый для коронавируса алгоритм призыва.

Нету таких алгоритмов, кроме мантры «Сидим дома!».

Однако Министерство обороны планов не поменяло. Лишь сообщило официально, что в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности. В частности, составлен специальный график посещения военкоматов, чтобы избежать массового скопления новобранцев.

Кроме того, персонал призывных пунктов якобы обеспечен всеми необходимыми средствами защиты: в зданиях появились тест-системы, бактерицидные облучатели и бесконтактные термометры. Люди с повышенной температурой или иными признаками респираторного заболевания не смогут попасть в призывные пункты. При этом те, кто имеет право на отсрочку или освобождение от воинской службы, будут приниматься отдельно.

Вам все понятно? Мне тоже. Даже с безупречными мерами предосторожности призывнику, чтобы элементарно добраться до военкомата, нужно будет сесть в метро или на автобус, доехать до точки, столкнуться у порога с несколькими десятками таких же призывников, как он. И, стоя во дворике (а на изоляцию и дезинфекцию двориков военкоматов распоряжения не приходило), обсудить что за бардак вокруг и поржать молодым и дурным по молодости гоготом по поводу происходящего вокруг дурдома.

Через полдня этот без трех недель новобранец вернется домой и принесет контакты с двумя десятками человек. Как минимум.

Степени рисков этого социального эксперимента уже посчитаны десятками экспертов-математиков, главный аргумент которых обозначается термином «рост заражения по экспоненте».

А далее — сборы, поездка к месту службы, размещение в казармах. Правда, обещают мерить три раза в день температуру и держать по прибытии в карантине две недели. Вопрос один: в казарменной самоизоляции, все 135 тысяч человек весеннего призыва?

Вероника Марченко, председатель правления фонда «Право матери» считает эти решения не просто нелогичными, но и глубоко аморальными: «Министерство обороны могло спокойно отложить призыв, например, до 15 апреля, но вместо этого, оно зачем-то продемонстрировало в очередной раз свое наплевательское отношение к призывникам, хотя в этом, по-моему, уже никто и так не сомневается. С учетом отношения в армии к больным ребятам как к "косильщикам" можно ожидать самого ужасного развития событий, если коронавирус реально придет в вооруженные силы. Никакими позитивными данными о низовой армейской медицине мы, увы, не располагаем. Напротив, смертность от заболеваний в армии держит постоянный процент причин гибели наших мальчиков из числа тех, чьи родители обращаются за бесплатной юридической помощью в фонд "Право матери". Мы считаем, что весенний призыв-2020 должен быть, безусловно, "отодвинут", по крайней мере, на срок, равный ограничению работы российских судов. Это связано также и с лишением возможности призывников обжаловать незаконный призыв, если в период с 1 по 10 апреля суды не будут работать, а призыв будет осуществляться».

И вертится неизбывно в голове окуджавское «До свидания мальчики, мальчики. Постарайтесь вернуться назад»…

Весенний призыв в армию, который стартует 1 апреля, могут перенести. Находящаяся в Италии россиянка рассказала правду о.